Успешные истории похудения

Начни свою историю Похудения уже сейчас вместе с нами!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Обобщенный принцип здорового питания

E-mail Печать

ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Главные задачи:

  • оптимизировать использование организмом всех главных элементов пищи, в частности, углеводов;
  • отрегулировать функционирование поджелудочной железы.

Эта диетическая стратегия рекомендуется во всех случаях, когда вес начинает расти в связи с дисфункциями поджелудочной железы. Поэтому из рациона исключаются все продукты с высоким гликемическим индексом, а взамен их вводятся в неограниченном количестве продукты с низким гликемическим индексом, которые не требуют выделения избыточного количества инсулина.

ОГРАНИЧЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ

Главные задача:

  • создать дефицит потребляемых с пищей калорий, чтобы заставить организм сжигать запасы жира.

Основные положения:

  • Толстеть - не значит много есть.
  • Терять вес - еще не означает терять именно жир.
  • Как не существует единой причины ожирения, так не существует и единого рецепта похудения.
  • Существуют различные типы жира различного происхождения, размещения и симптоматики. Каждому виду жира соответствует специфическое нарушение обмена веществ.
  • Худеть и стройнеть - означает направленно и дифференцированно управлять своим обменом веществ таким образом, чтобы терять излишки жира.

система инны палеес

- Структура питания должна быть изменена в пользу нежирных белковых и сложноуглеводных продуктов. Основой питания должны служить нежирные молочные и кисломолочные продукты, творог, нежирные мясо и рыба, хлеб, макароны и нерафинированные крупяные изделия, а так же овощи и зелень. Жирные и сладкие продукты следует есть в небольших количествах, в основном для лакомства, когда вы уже сыты нежирогенной пищей;

- сочетать крахмалистые продукты с овощами . Макароны без овощей хуже, чем те же макароны, но с овощами;

- употреблять каши из цельного зерна и хлеб из цельной муки с отрубями, а не рафинированные изделия;

- кушать натуральные фрукты (они, в отличие от соков, содержат клетчатку);

- предпочитать сырые овощи вареным. Овощи, подвергающиеся тепловой обработке, не разваривать, они должны сохранять твердоватость и хрусткость. Это означает – не разрушать клетчатку; - стараться по возможности потреблять овощи и фрукты вместе с кожурой;

- не варить макароны до клейкообразного состояния, а каши, какие возможно (гречку, геркулес), заваривать кипятком и укутывать на несколько часов.

- сочетать белковые продукты с овощами, и кушать крахмалы одновременно с белками. Кстати говоря, раздельное питание вполне допускает сочетание крахмалов с кисломолочными продуктами;

- хорошо пережевывать пищу;

- если уж очень захотелось сладкого, не есть его отдельно от белков и продуктов, богатых клетчаткой. И ни-ко-гда не употреблять сладкое вместе с жирным, но к овощам и зерновым блюдам добавлять минимальное количество растительного масла.

Как и когда человек питается, зависит от его образа жизни, а также от его личных привычек и пристрастий. В идеале, при по-настоящему сбалансированном питании, человек должен есть три или четыре раза в день

ЗАВТРАК

Завтрак - это самый важный прием пищи в течение дня, поскольку утром человек ест первый раз после достаточно продолжительного времени. К тому же следующий за утром день - это, как правило, период высокой физической и умственной активности. За завтраком человеческий организм должен получить 1/4 дневной нормы пищевых веществ и калорийности.

ОБЕД

Обеденное время - это, как правило, период с 12 до 13 часов. Обед - это отчасти социальное событие, а также время для отдыха и восстановления сил. За обедом человеческий организм должен получить 1/3 дневной нормы пищевых веществ и калорийности.

ПОЛДНИК

Полдник - это тоже важное время для отдыха и восстановления сил, а также для пополнения запасов пищевых веществ, особенно для детей и подростков. За полдником они должны получать от 15 до 20% дневной нормы пищевых веществ и калорийности. Кроме того, полдник дает возможность избежать нежелательных перекусов перед ужином.

УЖИН

И, наконец, ужин, время, когда в конце дня вся семья собирается за общим столом. Для некоторых людей ужин - это единственный настоящий прием пищи в течение дня. Он нередко весьма обилен и порой сопровождается просмотром какой-нибудь телевизионной передачи. Идеальный ужин должен быть легче, чем обед, особенно если человек пополдничал. Меню ужина следует составлять с учетом того, что было съедено за обедом и не превышать 1/4 дневной нормы пищевых веществ и калорийности.Принимать пищу нужно в приятном обществе и спокойной обстановке, сидя за удобным столом. Еда должна быть сытной и разнообразной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!