Успешные истории похудения

Начни свою историю Похудения уже сейчас вместе с нами!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Дробное питание

ЧАСТЫЕ ПРИЕМЫ ПИЩИ ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ГРЕЙЗИНГОМ. В отличие от строгих диет, которые заставляют Вас голодать и терять при этом силы, грейзинг позволяет наладить новые отношения с едой. Она больше не воспринимается как злейший враг, делающий Вас толстой и некрасивой, вместо этого Вы видите в ней лишь топливо, обеспечивающее бесперебойную работу организма. Частые приемы пищи помогают снизить процент жира в организме, противостоять стрессу и при этом не испытывать голода. Кроме того такой режим воспитывает культуру еды. Поскольку Вы все время сыты, Вам становится проще себя контролировать и не набрасываться на все то, что представляет угрозу для талии, например на жирные жареные блюда или разного рода сладости с высоким содержанием углеводов. При грейзинге Вы, скорее всего, не станете, есть пирожок с повидлом, а ограничитесь свежим сочным яблоком, бутерброд же с маслом и колбасой с легкостью замените кусочком нежирного куриного мяса. Употребляя только здоровые, полезные продукты, Вы избежите, переедания и поддержите достаточный запас энергии для занятий спортом. Наконец, питаясь каждые 3 часа, Вы не будете чувствовать себя обманутой и обделенной.



Дробное питание, или Грейзинг

Никакого насилия – только перекусы!

Термин «грейзинг» замелькал в западных диетологических изданиях в недавно. Диетологи в один голос уверяли, что новый метод похудения на редкость эффективен, физиологичен и при этом не доставляет худеющим никаких мучений. Скорее наоборот. Потому что вместо того, чтобы ограничивать себя, нужно есть как можно чаще – не менее 6 раз в день, или через каждые два часа! Конечно, заглатывать полноценный обед 6 раз в день похудению не способствует. Секрет в том, чтобы заменить привычные трапезы из трех блюд постоянными легкими перекусами. Это очень похоже на дробное питание, которое пойдет только на пользу организму.

 

Примерное меню Грейзинга

Примерное меню:

Вариант 1:

8:00 - овсяная каша на молоке (0,5%) или воде, 2 ч. л. сушеной вишни или изюма.
Или: французский салат красоты: овсянку заварить водой, добавить 1 ст. л. молока, 1/2 зеленого яблока, 5 грецких орехов, 2 ч. л. меда.
9:00 - банан.

 

Золотые правила Грейзинга

У ГРЕЙЗИНГА ЕСТЬ СВОИ ПРАВИЛА.

1. НАУЧИТЕСЬ ОЦЕНИВАТЬ РАЗМЕР ПОРЦИЙ. Это ключ к успеху. Однако большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, какой должна быть порция. Вот несколько примеров: 40 г сыра равны 4 кубикам размером с игральную кость, пол стакана макарон, риса или овощей – половинке теннисного мяча, 1 стакан сырых овощей – теннисному мячу, 60-80 г постного мяса - колоде карт.