Успешные истории похудения

Начни свою историю Похудения уже сейчас вместе с нами!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Истории похудения Статьи читателей
Статьи читателей

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Так, сажусь на диету прямо сегодня. Нет, завтра – сегодня уже бутербродики в ход пошли. Нет, с понедельника. Нет, понедельник - день тяжелый, лучше с первого числа. Решено. И обязательно нужно похудеть к лету, к 8 марта, к Новому Году, ко дню рождения, к концу света. Нет, вот прямо к самому концу света обязательно! А борщик тем временем уже поспел, да и курочка с такой аппетитной корочкой уже тоже…

Не ошибусь, если скажу, что 8 из 10 женщин хотя бы раз в жизни озадачивались необходимостью сбросить лишний вес. Даже худышки после родов вынуждены были в чем-то себя ограничивать.

И ведь что характерно, еще каких-нибудь 100-150 лет назад такая пропорция худевших и не- выглядела бы, очевидно, 1 к 100 в пользу нехудевших. По исследованиям ученых в настоящее время около 60 процентов жителей земного шара имеют лишний вес. И вот парадокс: население стремительно толстеет, а вся индустрия моды так же стремительно худеет. Показательна в этом отношении карикатура: помните знаменитую фотографию Мерилин Монро, где ее белое платье задирается под потоком воздуха , идущего снизу, через решетку, на которой она стоит?

мерлин монро

Это были 60-е. ДеУшка, представляющая 70-е была на размер меньше, 80-е еще меньше, 90-е – еще, ну а Девушку, которая олицетворяет собой начало нового века на картинке просто нет – из-за своей худобы она провалилась через ту самую решетку, торчит только ее рука.

мерлин монро карикатура

Где-то прочитала, что первым человеком, который написал книгу о диете, был совсем не диетолог (кстати, и теперь для того, чтобы пропагандировать новый способ «обрести идеальные размеры», совершенно необязательно иметь какое-либо отношение к медицине). Так вот, это был англичанин, который очень поправился, и по причине наличия лишних денежных средств обратился к докторам с просьбой вернуть ему былые габариты. Консилиум постановил ему отказаться от мучного и сладкого и совершать пешие прогулки. И что удивительно, этот англичанин действительно похудел! А потом что вы думаете сделал? Правильно, написал об этом книгу!

Книга разошлась тиражом 58 000 экземпляров. Надо заметить, что большим тиражом в девятнадцатом веке была напечатана только Библия.

И началось. Диеты сменяли друг друга примерно раз в 5-6 лет.

Ну признайтесь, кто из нас не считал калории? Изначально предполагалось, что нужно потреблять примерно на 500 калорий меньше, чем сжигается, тогда организм будет брать эти 500 калорий из жировых запасов. Но организм оказался не дураком! Он решил, что нужно запасаться тем, что пока еще дают, и умудрялся откладывать жиры, выжимая их из зеленого салата и минеральной воды! Все это выяснилось только к 60-м годам прошлого века. К этому времени несколько миллионов человек уже успели побороться со своим организмом и выяснить, кто умнее (думаю, догадаетесь, КТО). Самыми ярыми приверженцами «калоризма» оказались американцы, которые, кстати, за последний век потолстели в три раза.

ожирение

На смену калориям пришла уверенность, что есть нужно такие полезные жидкие коктейли - смесь крахмала, протеина, и не знаю еще чего, сдобренные (чтобы было не так противно) вкусовыми ароматизаторами. Да, оказывается Гербалайф изобрели еще до Второй Мировой Войны! И, кстати, для непосвященных: пить это надо было не вместе с едой, а вместо оной. Все бы было хорошо, но по истечении некоторого времени люди начали осознавать, что жрать эту гадость три раза в день на протяжении всей жизни просто невозможно!

И люди пришли таки к выводу, что есть надо. Но что и как?

Вот тут и разгулялась фантазия. Одни решили, что есть можно только растительную пищу, ведь история человечества началась с собирательства и земледелия. Желудочно-кишечный тракт должен переваривать грубую растительную клетчатку . Другие возражали, что древние люди пришли в итоге к каменным топорам и стрелам для охоты только потому, что оголодали окончательно, следовательно есть нужно мясо. Желудочно-кишечный тракт должен переваривать грубую белковую животную пищу. Эти два лагеря сходились в одном – на переваривание пищи должно тратиться больше энергии, чем поступает из нее же. Физики были бы в ужасе от этого: страшно подумать – процесс с отрицательным КПД!

похудение

Третьи возражали, что желудочно-кишечный тракт нужно щадить и есть только вареное-пареное-протертое. Лучше пить коктейли (произошел временный откат на десятилетие назад – к энергетическим коктейлям). А еще лучше совсем не есть. Ну вот нисколечко. То есть голодать. Отваживались, правда, на это немногие, но результаты говорили сами за себя. Несколько КГ за неделю подвига. Правда, выглядели эти счастливцы как-то бледно и невесело. При виде еды теряли сознание и при воспоминании о ней - тоже. В итоге приверженцы многодневного голодания все-таки остались, но встречаются в природе крайне редко. Тем более, что в процессе выявились побочные эффекты в виде упадка сил, давления и обострения хронических заболеваний.

В ходе эволюции от голодания остались еженедельные разгрузочные дни. Правда, эффективны они только для поддержания результата. Для того же, чтобы стрелка на весах застремилась бы влево, этих дней в неделе должно быть примерно 7. А дальше по кругу – вернемся к голоданию.

Здесь появились монодиеты. Ну кто из нас (сама, по крайней мере, честно признаюсь), не сидел на рисе, на гречке, на яблоках…

В общем, от растительной диеты пучит, от животной – запирает намертво, голодание приводит к отсутствию стула как такового. Любой диетолог скажет, что такое издевательство над кишками запрещено Конвенцией о правах человека. Поэтому есть можно все, решили люди, но не всегда и не со всем и не всем.

Упомянем здесь раздельное питание, питание по знакам зодиака и по дням недели.

Ничего не имею против господ Аткинса и Монтиньяка. Наверное, это даже может быть вкусно. Но в моем случае результата не дало. И потом, а как же каждосубботний утренний горячий бутерброд: поджаренный хлебушек, на него кусочек помидорчика, капля майонеза, колбаска и сверху сыр, Охотничий, например, и все это в ростер, чтобы сырок расплавился…

хлеб

Но цивилизация не стоит на месте. Не зря же всяким физикам-химикам-медикам выплачивают многомиллионные гранты на их исследования. Ну как же не поставить науку на службу человечеству? И появилась диета по группе крови. Всех людей поделили на тех же собирателей, земледельцев и охотников (все новое – это хорошо забытое старое, не правда ли?), правда, с опорой на группу крови. Правда, не могли придумать, куда бы привязать редкую 4-ю и в конце концов придали ей черты всех остальных вместе взятых. Согласно ей я могла в любых количествах есть мои любимые гранаты, но я не смогла смириться с запретом на не менее мною любимую курицу. Сколько же медицинских центров предлагали (и предлагают) сделать вам анализ крови и расписать список продуктов, который вам можно есть. Вот только вопрос, с какой группой крови можно есть пиццу, запивать ее пивком, а потом чипсы и сухарики. И непременно на ночь ма-а-а-аленький КУСИЩЕ любимого шоколадного тортика?

С дальнейшим развитием фармацевтики появились БАДы. Все сначала решили, что если их пьешь, то можно есть все. Однако в процессе выяснилось, что БАДы предназначены как раз для тех, кто ест не все, и не всегда, а может, еще задержался на ступени голодания, и совсем они даже не чудодейственные, а просто полезные для восполнения нехватки витаминов и минеральных веществ.

Потом появились ОНИ. Тайские таблетки. Ведь тайки такие стройненькие-миниатюрненькие. Наверное, название таблеток по этому критерию и выбиралось. Люди худели на глазах. Собственно, одни глаза от них и оставались, поскольку оказалось, что той едой, которую они еще были способны поглощать при полном отсутствии аппетита, они кормили не себя, а солитеров. Вдаваться в подробности не буду – люди в теме. По сравнению с этим чудодейственные таблетки «..да», например, давали просто смешные побочные эффекты. Ну право, смешно, подумаешь, головокружение и тахикардия. Подумаешь, круги перед глазами, зато через них можно увидеть заветное уменьшение цифр на весах. Так незаметно, в диетах, прошло становление капитализма в отдельно взятой стране. Общество разделилось на богатых и бедных, на правительство и народ. И как-то правительство стало хорошеть (читай: худеть) на глазах. И появилась Кремлевская диета. Нет, ну они же там, наверху, не дураки – решил народ. Вред здоровью им врачи причинить не дадут. Значит, стоящая вещь! Почти никто и не вспомнил, что диета это очень уж сильно напоминает давно и сильно забытую белковую. Зато сколько денег срубили авторы…

Вот прочитала вчера про «волшебную сережку». Говорят, иглоукалывание и акупунктура дают фантастический эффект. Ведь к отпуску нужно непременно похудеть. И непременно на 10 кг. Ничего, что до него всего 3 недели осталось. Вот сейчас доем печенье, и пойду звонить, записываться на прием…

похудение

Сдобная Особа

Обновлено 31.10.2009 03:24  

Комментарии  

 
+4 #1 Оля 2010-01-18 18:07 Супер! Насмеялась от души! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучший курс обмена электронных валют в SuperChange.ru

Статистика

Пользователи : 10
Статьи : 163
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 1030617