Ничто людское лордам не чуждо

admin добавил в Ноябрь 14th, 2016
рубрика Без рубрики

Злоба дня о том, как питаться, чтобы сверху нас это не отразилось никак, будоражил умы человечества с давних времен. Одним изо самых известных персонажей в истории похудения был ни кто такой иной, как лорд Байрон. Этот артист легкого изысканного слога обладал положительно не легкими формами и километров не изысканным пузиком. Диететика в те времена не была столь развита наравне сегодня. Потому, главными целями, щелкопер, весивший в 1806 году 88 кг, ставил для того себя не только похудеть, но и «сохранить свой разум».

Сохранение разума невыгодный подразумевало голодовок, Байрон придерживался сладкий средины: съедал ровно половину обычной порции. Организм, ясное демарш, сопротивлялся, требуя добавки. Но автор со временем понял, что чувство голода притупляет далеко не только еда, но и принятие и сигареты. Последнее мы приставки не- одобряем, поэтому и говорить о курении далеко не будем. С напитками же классик никак не прогадал ― жидкость дает избыток. Попробуйте, почувствовав голод, пьяный чашку чая или стакан воды. Действительно, заменить еду это безлюдный (=малолюдный) сможет, но и от лишнего «перекуса», чай спасёт.

Перед едой Байрон пил воду с добавлением уксуса. Этот опасный рецепт популярен и сегодня, среди тех, кто такой мечтает похудеть. Его эффективность очеркист доказал на своем примере: уж к 1811 году он потерял больше 31кг и весил менее 57 кг. Но такие результаты маловыгодный удовлетворили писателя. Он так увлекся процессом похудения, что довел его после абсурда, взвешиваясь до 30 раз следовать день! Имея на плечах голову, Байрон отдавал отчет, что скопом с килограммами уходит и его здоровьишко, и писал о том, что побольше половины его болезней вызвана чрезмерным увлечением диетами. Так что, в довершение всего полезных правил о половине порции и напиток вместо еды, классик оставил нам далеко не менее полезную мысль о том, что терять голову в диетах никак не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>